logo ECCON GROUP

Семинар для застройщиков: учет и налоги в 2019 году

На семинаре компании ECCON GROUP

5–6 и 12–13 сентября 2019 года участвуйте в семинаре-практикуме для финансовых директоров и главных бухгалтеров застройщиков долевого жилищного строительства.

Последнее время российские застройщики жили в условиях ожидания ключевой для них даты – 1 июля 2019 года, когда вступили в действие очередные нововведения проводимой реформы долевого строительства. Получение заключений, расчет показателей, соблюдение критериев и активная работа на стройке – такова актуальная повестка первой половины 2019 года для подавляющего большинства девелоперов.

Итак, «час икс» настал, многие компании-застройщики определились, будет у них возможность достраивать свои объекты по старым правилам или нет. Теперь самое время подумать о перспективах – о дальнейшей жизни в условиях привлечения денежных средств дольщиков на счета эскроу.

ECCON GROUP не остается в стороне от этой проблемы и приглашает финансовых директоров и главных бухгалтеров застройщиков долевого жилищного строительства на консультационный семинар-практикум, который на этот раз проводится в двухдневном формате:

  • 5–6 сентября 2019 года в г. Сочи, Роза Хутор;
  • 12–13 сентября 2019 года в г. Москве.
На семинаре компании ECCON GROUP

Ключевой темой обсуждения станет, конечно, вопрос организации учета деятельности застройщиков. Можно ли считать средства, размещенные участниками долевого строительства на счетах эскроу, целевыми поступлениями? Как мы знаем, от ответа на этот вопрос зависит модель учета и расчета финансового результата застройщика. Если это не целевое финансирование, то каков должен быть порядок учета? Неужели ДДУ больше не существует как объекта бухгалтерско-налоговой сферы? И считать экономию в конце строительства по проектам с эскроу нельзя? Давайте разбираться вместе!

Модель налогового учета строительства по ДДУ – включать в расчет теперь придется всю цену договора и себестоимость? Что тогда изменится и настолько ли это страшно? Мы рассчитываем обсудить этот животрепещущий вопрос с участниками нашего семинара.

И, конечно, очень актуальная тема – НДС! Последнее время мы все больше встречаем мнений о том, что времена, когда застройщик пользовался льготами по НДС, канули в Лету. Так это или нет – мы поделимся своим мнением и надеемся услышать ваше.

Традиционная для нас тема – применение методики равномерного признания финансового результата застройщика. Мы отмечаем, что все большее число строительных компаний переходят на этот метод расчета или рассматривают переход к нему в ближайшем будущем. Для тех, кто еще принимает решение либо не уверен в результатах, мы подготовили наглядную демонстрацию на примерах и конкретные методики расчета. Посмотрим, как это работает, а также коснемся вопросов практического применения. Какие сложности возникают при внедрении выбранного подхода и как с ними справиться наиболее эффективно? Каким образом применение того или иного метода расчета повлияет на показатели финансовой отчетности и оценку кредитной привлекательности девелопера для привлечения финансирования под проект?

Также поговорим о возможностях оптимизации финансово-юридических структур застройщиков. Как не потерять управляемость группой в условиях, когда законодательство вынуждает создавать новые юридические лица и увеличивать компетенции? И как решать в таких условиях задачу сокращения затрат?

Не обойдем стороной и такие аспекты, как учетная политика застройщика и его бухгалтерская (финансовая) отчетность. Рассмотрим особенности и актуальные вопросы их составления.

Во второй день семинара мы планируем обсуждение различных актуальных вопросов налоговой практики застройщиков, в том числе следующих.

  • Основные темы налоговых споров в жилищном строительстве – о чем спорят и как складывается последняя практика.
  • Доход в виде экономии – особенности исчисления и налогообложения НДС и налогом на прибыль.
  • Расходы застройщика и целевое использование средств дольщиков: точки соприкосновения и границы, распределение общих расходов, затраты в счет услуг застройщика и т. д.
  • Учет затрат на строительство инфраструктуры, в том числе социальной, – с учетом последних изменений;
  • Многое другое.

Как всегда, будем делиться опытом, разбирать практические кейсы, предлагать конкретные методики и инструменты, анализировать плюсы и минусы, отвечать на ваши вопросы и поддерживать ваше хорошее настроение!

Приходите! Ждем вас в Москве или Сочи!

Узнать более детально о семинаре, его полной программе и условиях участия, а также зарегистрироваться можно на нашем сайте:

о семинаре 5–6 сентября 2019 года см. на странице семинара;

о семинаре 12–13 сентября 2019 года см. на странице этого семинара.

 

* Ваш логин:

* Ваш пароль:

Запомнить меня

Я забыл пароль РЕГИСТРАЦИЯ

* обязательные поля