logo ECCON GROUP

Аудит – не ревизия, а поиск возможностей

Одно из структурных подразделений ECCON GROUP – ООО «Аудиторская фирма «Эксклюзив Консалтинг» – стало лауреатом престижной премии «Национальная марка качества». Ей присуждено почетное звание «Гарант Качества и Надежности». О предпосылках успешной деятельности фирмы с ее директором, Ириной Георгиевной Кашиной, побеседовал наш корреспондент.

Ирина Георгиевна Кашина

— Ирина, так в чем секрет успеха?

— В правильной стратегии. В начале нулевых годов ставка была сделана на отраслевую специализацию и уникальные кадры. С тех пор в центре внимания строительная отрасль и человеческий капитал фирмы – ее специалисты.

— Да, Ваша компания всегда подчеркивает, что ее сильной стороной является отраслевая специализация. Но строительство сейчас переживает нелегкие времена. Собираетесь ли Вы менять стратегию с переключением на другие отрасли?

— Стратегия в этой части остается неизменной. Действительно, строительному бизнесу сейчас очень сложно. Изменения идут стремительным потоком. С одной стороны, происходит реформирование «правил игры» в строительной отрасли, яркие примеры тому – реформа сметного ценообразования, реформа в сфере долевого строительства, реформы в системе саморегулирования, технического регулирования, перевод управления в цифровую сферу и пр.

С другой стороны, давит общее усложнение макроэкономической ситуации, сокращение инвестиций, платежеспособного спроса, приход на российский рынок иностранных компаний, ужесточение конкуренции. Госзаказ, который обеспечивал более 60% инвестиций, упал за три года более чем на треть. Доходность в строительной отрасли ниже инфляции, наблюдается рост убыточности и банкротств, причем крупных компаний с солидным стажем. Растут требования при выдаче кредитов, их получение становится все более проблематичным.

Все это отражается и на нашем бизнесе. Наши многолетние клиенты, как и вся отрасль, оказались в финансовых тисках, что потребовало от нас оптимизации ценовой политики, внутрифирменных процессов, но не повлияло на основную установку – наши профессиональные приоритеты по-прежнему в строительной отрасли.

— Но почему, если эти приоритеты становятся экономически все менее выгодными?

— А кто, если не мы? Хочешь «как лучше», начинай с себя, делай сам.

Мы отдали строительной отрасли почти двадцать лет. Начинали работать тогда, когда и «правил игры» в ней фактически не было, сплошной «дикий капитализм», ответственность и риски были высочайшими. Выстояли и добились успехов, вместе с нашими клиентами. Потому что, в первую очередь, беспокоились об их успехах, а не о своих. Аудиторская проверка всегда выливалась в настоящий консультационный проект (зачастую себе в убыток). Приходилось искать решения в правовом вакууме и тут же их унифицировать, т.к. они всем были нужны. В результате нарабатывалось глубокое знание специфики отрасли, накапливалась уникальная база практик. Своими наработками делились со строительными компаниями, чтобы этот наш капитал работал на благо отрасли. Провели несколько сотен семинаров, на них ходили учиться даже налоговики. Написали несколько книг по проблемам, которые по сей день актуальны.

К слову о налоговиках: в рамках рабочей группы по программе «Доступное жилье» мы во второй половине нулевых годов приняли активное участие в формировании и продвижении поправки в Налоговый кодекс РФ, которая должна была освободить заказчика-застройщика от налогообложения НДС. В 2010 году такая поправка была внесена с установлением равенства: НДС отсутствует при продаже квартир по ДКП и по ДДУ.

Кто же, если не мы? Когда в прошлом году реформа сметного ценообразования зашла в тупик из-за понимания того, что она разрушит строительную отрасль, кто стал мостиком между Минстроем и профессиональным сообществом, переводчиком с языка бизнеса на язык государственных интересов и наоборот? Отвечаю – Ольга Гаращенко, генеральный директор ECCON GROUP. При ее участии удалось создать условия для конструктивного диалога, который позволил всем сторонам услышать и понять друг друга, в результате чего при министерстве были созданы рабочие группы из представителей бизнеса. Работа в этих группах отнимает много времени и ведется на общественных началах. Но, как прежде, это зона наших стратегических интересов, для нас это инвестиции, мы работаем не ради сиюминутных выгод, а для создания благоприятной социально-экономической среды, без которой не может успешно развиваться бизнес, а значит, и государство. Именно это выгодно – создавать и защищать свою зону интересов, не быть рабом обстоятельств.

— А как с «хлебом насущным»? Ведь расходов Ваш бизнес требует сегодня?

— Наши клиенты – с нами, мы зарабатываем не только на «хлеб насущный». Наша аудиторская фирма занимает 33 место в списке аудиторских компаний России, а их более четырех тысяч. Наши услуги остро востребованы. Мы же не просто ищем ошибки в учете и сообщаем о них в аудиторском заключении. Мы ищем потенциальные проблемы и риски, предлагаем способы их устранения. Наш аудит – это не столько ревизия, сколько анализ на слабые места и выявление точек роста. Поэтому нашим клиентам полезно и выгодно сотрудничать с нами. У нас с ними многолетнее деловое партнерство, основанное на взаимном доверии и общих целях. А цели эти – в процветании их бизнеса.

— Все участники Вашей аудиторской команды разделяют эти цели?

— Да. Все, как в дружной семье, смотрят в одну сторону и берегут друг друга. Нет разногласий по принципиальным и стратегическим вопросам. Профессиональные дискуссии, дебаты постоянно происходят, но без этого не выработать правильную корпоративную позицию по рабочим моментам. А мировосприятие и понимание жизненных ценностей совпадает. Это очень важно, потому что концентрирует усилия там, где это необходимо, создает основу для взаимопомощи и доверия. У нас очень стабильный коллектив. Аура, видимо, у нас такая, способствующая притяжению очень умных, добросовестных, порядочных и позитивных людей, получающих драйв от осознания того, что их деятельность приносит пользу другим людям.

— Но ведь бывает, что возникают недопонимание, споры, конфликты с клиентами?

— Сложности случаются, но не конфликты. Конфликт – это результат непродуктивных отношений, отсутствие взаимопонимания и стремления к сотрудничеству. У нас конфликтов с клиентами не бывает. Наши клиенты – высококвалифицированные специалисты, профессионалы в своем деле. У них имеется собственное мнение по каждому вопросу в сфере их компетенций. Если их мнение не совпадает с мнением нашего аудитора, возникает профессиональная дискуссия с приведением соответствующих аргументов и обоснований. Всегда достигается консенсус, ведь, как уже сказано, цели у нас с клиентом совпадают.

Кроме того, всегда получается так, что мы даем больше, чем от нас ждут, поэтому конфликтовать нет смысла. У нас масса собственных методических разработок, инструментария, проверенных успешной практикой рекомендаций, которые наши специалисты отдают клиентам. У нас мощный консультационный центр; если при проверке вопрос клиента не удается снять на месте и быстро, к его выяснению подключаются «силы особого назначения» – консультанты-методологи, специалисты по налогообложению, юристы, бизнес-консультанты и т.п. Поэтому всегда находится решение, которое всех устраивает.

Это особенно важно для компаний, занятых жилищным строительством, где всегда было вопросов больше, чем ответов. И никто лучше нас в этих вопросах так и не разобрался. Например, только для девелоперов мы разработали более 100 учетных политик для целей бухгалтерского и налогового учета с ориентацией при составлении отчетности на максимальное удовлетворение требований банков и надзора за долевым строительством. Ценность этих учетных политик в том, что в них урегулированы пробелы законодательства и содержатся возможности для налогового планирования, снижения налоговых рисков, защиты компании в суде.

— А как строительным компаниям понять, что они нуждаются в Вас?

— Аудит в принципе должны проводить компании, которые подпадают под определенные законодательством критерии. Как правило, хотя бы один критерий для строителей выполняется, например, годовой объем выручки больше 400 млн. руб., или стоимость активов больше 60 млн. руб. Поэтому, как минимум, чтобы работать легально, привлекать инвестиции или кредиты, иметь покупателей на свою продукцию, аудит делать надо.

Другое дело – почему целесообразно проводить аудит с привлечением именно нашей фирмы? Конечно, из-за специализации. Как было сказано, благодаря специализации, нам известны все нюансы бухгалтерского, управленческого, налогового учета, финансов и экономики строительных компаний. Кто-то, может быть, и не увидит скрытого капкана, опасности, а у наших аудиторов уже интуиция срабатывает. Потому что они видят бизнес клиента во всех его причинно-следственных взаимосвязях, хорошо разбираются в них. Решения, которые предлагают наши аудиторы для устранения найденных нарушений и рисков, очень рациональны, методически выверены и многократно опробованы. Ведь это всегда «палка о двух концах». Поэтому предлагаемые решения проверяются во всех возможных аспектах и, если есть понимание того, что на смену одним рискам могут прийти другие, это честно обсуждается с клиентом. Совместно ищется оптимум, такая позиция, которую мы при наихудших вариантах беремся защищать с клиентом в суде. Как правило, такие суды с нашим участием выигрываются в пользу наших клиентов.

Понять строительным компаниям, что они в нас нуждаются, очень просто – надо познакомиться с нами, хотя бы посетив наши образовательные мероприятия, которые мы проводим в рамках корпоративного университета. На таких мероприятиях помимо получения в целом актуальной и полезной информации можно и свои наболевшие вопросы задать, и о чужих проблемах послушать, и с нашими аудиторами пообщаться, оценить уровень их компетенций.

— Поддерживать уровень компетенций в наше время очень сложно, все так быстро меняется. Вам удается быстро подстраиваться под изменения?

— Про изменения на строительном рынке, где сконцентрированы наши интересы, мы уже говорили. Не только удается подстраиваться под изменения, но отчасти опережать их и даже участвовать в их формировании, как сейчас, будучи в рабочей группе при Минстрое в рамках реформы сметного ценообразования. Любые изменения на рынке – это результат диалектики, когда количество переходит в качество. Специализируясь на обслуживании своей рыночной ниши, мы, конечно, отслеживаем различные факторы, которые мешают развитию отрасли, или отмечаем отсутствие факторов, без которых ее развитие невозможно. Участвуя в различных профессиональных сообществах, общественных и образовательных мероприятиях, мы не только в курсе назревающих изменений, но находимся среди тех, кто разрабатывает механизмы адаптации рынка к изменениям (в рамках своих компетенций, естественно). Например, с выходом весной 2014 г. нового МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями» в целях сближения МСФО и РСБУ нами были актуализированы методические рекомендации по применению ПБУ 2/2008 1, которые мы не только предлагали нашим клиентам, но переиздали ранее выпущенную нами книгу по учету договоров строительного подряда. Применение IFRS 15 планировалось с 2017 года, но мы подготовили предложения для клиентов заранее.

Изменения на рынке аудита тоже наблюдаются. Ужесточаются требования к квалификации аудиторов; например, с 2011 года критерий квалификации для них – наличие «единого аттестата», но сдать экзамен на получение такого аттестата смогли около 20% российских аудиторов; в нашей компании уже больше пяти лет все ауди­торы имеют «единый аттестат». Другая группа изменений также связана с повышением квалификационных требований, но уже со стороны СРО; наша фирма неоднократно успешно проходила проверку с получением наивысшего балла. Также требования к квалификации аудиторов повышаются с переводом в 2018 году их работы на международные стандарты аудита (МСА); для специалистов нашей фирмы это рутина, т.к. они уже давно при проверках ориентируются на требования МСА. Более того, наши аудиторы отлично знают требования к подготовке финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами (МСФО), так как своевременно прошли соответствующую подготовку с получением диплома (АССА, DipIFR).

— Недавно был профессиональный праздник строителей. Что бы Вы им пожелали?

— Профессия строителя является одной из самых первых, которую осмысленно освоил древний человек. И до сих пор она остается в списке самых необходимых и жизненно важных. Строительный сектор считается образующим и дает толчок для развития всей экономики. По разным оценкам, одно рабочее место в строительстве ведет к появлению от 8 до 17 высокотехнологичных рабочих мест в других отраслях. Поэтому проблемы и кризисы строительной отрасли напрямую отражаются на самочувствии всей страны, здоровье и благополучии ее населения.

Очень хотелось бы пожелать, чтобы реформирование отрасли шло не только в сторону регламентации и усиления контроля. Надо, чтобы отрасль получила мощный импульс в виде поддержанного государством запроса на современную и конкурентоспособную строительную продукцию, чтобы в нее пошли инвестиции, модернизировались производственные мощности, внедрялись новые технологии, в том числе в сфере управления. Чтобы строительные компании всегда имели поддержку партнеров, которые бы полностью разделяли их интересы. Таких, как наша компания.


1  ПБУ 2/2008 «Учет договоров строительного подряда».