logo ECCON GROUP

«Генные ключи – начало»: семинар для вашего самопознания и самосовершенствования

Дорожка в саду

Чтобы поддерживать высокий профессиональный уровень, важно найти свое призвание, актуализировать собственные потенциалы, акцентировав плюсы и минимизировав минусы. Мы поможем вам: поделимся хорошей теорией (генные ключи, у-вэй, Книга перемен Ицзин) и лучшей практикой (конкретные техники, а также организация вашего личного пространства для работы над собой – целительных садов).

Эффективность любого профессионала – руководителя, финансиста, строителя, бухгалтера и др. – будет тем выше, чем больше он знает, каково его правильное место в мире. Наши читатели – такие же люди, как все. И им тоже свойственна такая черта.

Если человек находится не на своем месте (выбирает работу, следуя моде, статусу или давлению других людей), он удаляется от собственной истинной природы, а поэтому испытывает усталость, тревогу, профессиональное и личностное выгорание. Как следствие, он много болеет и снижает свой профессиональный уровень.

Например, вы знаете, что объединяет Шарля Перро, Петра Чайковского, Николая Рериха, Василия Кандинского и Анну Ахматову? Каждый из них получил престижное юридическое образование. Но затем природа взяла свое, правоведение было ими забыто. Вместо посредственных юристов эти таланты постепенно стали пассионариями, составившими гордость мировой культуры.

Может, внутри вас тоже дремлет гений?..

Итак, важно найти свое призвание, актуализировать заложенные в себе потенциалы, акцентировать свои плюсы и минимизировать влияние собственных минусов. Но как понять, в чем это призвание состоит?

Мы называем вам такие способы самопознания и самосовершенствования.

  1. Теория генных ключей.
  2. Философия у-вэй.
  3. Древняя китайская Книга перемен Ицзин.

Чтобы результативно их использовать, надо:

  • во-первых, разобраться в теории. Об этом мы вам сможем рассказать глубоко, но понятно;
  • во-вторых, использовать практику. И для этого мы поделимся с вами методологическим потенциалом – конкретными упражнениями, а также сможем организовать ваше личное пространство для работы над самосовершенствованием – целительные сады.

Теория генных ключей: пойми свой потенциал

Обложка instagram

Роль ДНК в жизни человека неоспорима. Теория генных ключей, сформулированная Ричардом Раддом, выделяет 64 таких ключа, которые связаны с местом и временем рождения человека, являются уникальными и программируют его ДНК, а через нее – всю его жизнь.

Познание генных ключей помогает человеку раскрывать собственные скрытые возможности, через мысли и эмоции воздействовать на ДНК, мягко управлять своими мыслями и эмоциями, тем самым позитивно меняя себя. И чем больше он понимает эти ключи – тем больше выигрывает он сам и его Дело.

Уровень осознанности зависит от частоты вибрации ДНК. Таких уровней три.

  1. Тень – вызов в жизни человека; то, что мешает перейти на частоту Дара: жадность, тщеславие, стресс, ожидания, хаос...
  2. Дар – природная способность, сильная сторона, заложенная в ДНК.
  3. Сиддхи – высочайшее проявление Дара.

У вас может всплыть ассоциация с теорией Зигмунда Фрейда: 1) Тень близка Бессознательному, или Оно; 2) Дар похож на Сознание, или Эго; 3) Сиддхи напоминает Сверх-Сознание, или Супер-Эго. Отчасти они соприкасаются. Но уровни осознанности шире.

Философия у-вэй: используй деятельностное недеяние

Один из способов самопознания и вытекающего из него самосовершенствования – то, что мы можем условно назвать деятельным бездействием: это пребывание в режиме энергосбережения в ожидании подходящего момента для действия. Это самый естественный образ жизни любого человека. Важная передышка между подвигами, подзарядка для батарейки, энерго-дело-временной источник-аккумулятор. Причина нравственного позитивного развития (прекрасный повод взяться за себя).

Это способ отсидки, выжидание, засада. Народная премудрость не даром утверждает: не надо кулаками махать и вообще нервничать, лучше «сядь у реки – смотри, как течет река», и обязательно наступит момент, когда ты увидишь «проплывающий труп врага».

Вспомним здесь также буддийское ничто и недеяние. И еще афоризм Геше Ламзанга: «Пустоту очень просто реализовать, но вот понять ее нелегко».

Прежде чем у тебя получится жить по принципам у-вэй, должно прийти осознание связи всего со всем во Вселенной. Принятие того, что мы – часть природы и Вселенная не враждебна нам, – единственный путь к жизни по принципам у-вэй.

Вспомним, что современные экологи выделяют такие ключевые экологические принципы жизни мира и жизни в мире: «Все связано со всем»; «За все надо платить»; «Все необходимо куда-то девать»; «Природа знает лучше».

Книга перемен Ицзин: прими изменения и дождись лучшего момента для действия

Книга перемен Ицзин помогает переосмыслить бытие. Внешние обстоятельства перестают пугать вас и начинают восприниматься иначе, как кроссворд ваших проекций.

Перемены неизбежны. Примите изменения, которые происходят с вами и вокруг вас. Найдите в них нечто хорошее и дождитесь нужного момента, чтобы действовать. А через медитацию верните себя в более нейтральное состояние, способствующее созерцанию.

Не даром Игорь Губерман сказал:

«Глупо думать про лень негативно
И надменно о ней отзываться:
Лень умеет мечтать так активно,
Что мечты начинают сбываться».

Итак, важны принятие перемен и выжидание подходящего момента. При этом надо гасить физическое и умственное перевозбуждение.

Теория генных ключей – продолжение процесса созерцания Вселенной, начало которому положила в свое время Ицзин.

Практика: воплощай и преуспевай

Таким образом, для роста и гармонизации жизни:

  1. нужно понять себя, найти свое (а не престижное или навязанное кем-то) место в жизни, принять мир вокруг и внутри вас, действовать согласно вашему предназначению. Для этого вам помогут теория генных ключей, у-вэй, Ицзин;
  2. чтобы правильно это понять, нужно иметь комфортное пространство для медитации и созерцания. И для этого идеально подходят целительные сады, которые мы можем сотворить вам с учетом вашей индивидуальности.

О теории мы сказали. А что у нас с практикой? Вам надобны тесты? «Их есть у меня!» И тесты, и тренинги, и асаны, и медитации, и другие упражнения, и много чего еще. Отдельно следует отметить, что мы время от времени проводим личные встречи.

7–8 сентября 2019 года мы приглашаем вас на семинар от последователя Ричарда Радда – Ольги Гаращенко. Семинар состоится на Красной поляне, Роза Хутор. Подробнее о семинаре (программа, особенности участия, оплата, регистрация и др.) читайте на нашем сайте.

На этих встречах все индивидуализировано. Никаких формальных типизаций, которые, увы, свойственны некоторым психологическим теориям и отталкивают интересующихся.  

Лично для вас можно по дате и времени вашего рождения рассчитать ваш хологенетический профиль – карту вашего внутреннего Я. С его помощью вы увидите:

  • потенциал вашего развития (Сиддхи);
  • инструмент, который поможет вам на пути к совершенстованию (Дары);
  • уроки или препятствия (Тени), которые надо пройти, чтобы получить Дары и открыть себе дорогу к Сиддхи.
Книги на столе

Итак, теория генных ключей, у-вэй, Ицзин – это эффективный, красивый инструмент для познания своей уникальности. Это путь высшего предназначения, способ найти собственное место в социуме, разобраться с отношениями. Результат этого пути – процветание во благо себя, своих близких, собственного Дела и планеты.

 

* Ваш логин:

* Ваш пароль:

Запомнить меня

Я забыл пароль РЕГИСТРАЦИЯ

* обязательные поля