logo ECCON GROUP

Чтобы похудеть, считайте калории. Чтобы снизить себестоимость строительства, планируйте затраты и ведите их учет. Автоматизированным способом

На семинаре ECCON GROUP

Состоялся практический семинар по улучшению работы бухгалтеров, финансистов, руководителей девелоперских компаний за счет автоматизации управленческого учета.

18 июля 2019 года специалисты ECCON GROUP провели практический семинар-интенсив «Автоматизация управленческого учета в деятельности застройщиков» для руководителей финансовых и бухгалтерских служб девелоперских компаний.

Тематика семинара стала особенно актуальной в свете последних новшеств в деятельности девелоперов.

Из-за изменения законодательства, регламентирующего строительную сферу, переход на проектное финансирование увеличивает затраты застройщика, что напрямую влияет на показатели рентабельности деятельности.

Изменяются бизнес-процессы, юридическая структура в девелоперском бизнесе усложняется за счет дробления юридических лиц. Снижается управляемость бизнесом, растут издержки на управление.

Особенно актуальными становятся вопросы снижения себестоимости и экономии, поиска резервов повышения эффективности. Информационный менеджмент, в том числе информационная логистика, – это именно та область, за счет которой можно добиться снижения затрат минимум на 10–15%. Об использовании этих инструментов и шла речь на семинаре.

На семинаре были представлены как методологические разработки ECCON GROUP, так и конкретные решения по автоматизации и практические примеры внедрения информационных систем.

На семинаре ECCON GROUP

Обсуждались такие вопросы.

  • Единые информационные системы на базе 1С как инструменты роста управляемости девелоперской деятельности в ГК застройщиков.
  • Автоматизация управленческого учета и управленческой отчетности.
  • Уменьшение себестоимости строительства и затрат на управление благодаря автоматизации процессов управления строительными проектами и управленческого учета.
  • Взаимосвязь управленческого, производственного, бухгалтерского, налогового учета, а также международного учета.
  • Автоматизация подготовки бюджетов доходов и расходов, бюджетов движения денежных средств.
  • Автоматизация казначейства.

По итогам проведенного семинара мы получили от его участников только позитивные отзывы. Процитируем вам некоторые из них.

 

Отзывы участников

«Полезно было оказаться в группе участников – застройщиков со стажем. Общение в таком профессиональном сообществе дает хороший обмен опытом.

В различных организациях рабочие процессы реализованы по-разному. Технически это все очень сложно. Надо работать дальше. Частично у нас автоматизация есть уже, частично ее нет. Но, безусловно, это опция, которую надо реализовать.

Семинар показался мне особенно полезным как ознакомительный процесс, как несущий то, что надо принять к информации. Большая польза – в возможности общения застройщиков.

Было очень полезно, интересно!»

Александра Юрьевна Сисьмекова,  
руководитель службы МСФО «Брусника. Управляющее бюро», Екатеринбург.

«Безусловно, семинар был полезен и интересен. Это было ясно в том числе по контингенту участников – из больших компаний, включая московские.

Тема автоматизации управленческого учета очень важна. Известно, что даже строительные организации, разработавшие уже более 100 объектов, до сих пор используют Excel. Надо переходить на новые рельсы, с чего-то начинать. А с чего?

На мой взгляд, надо автоматизироваться постепенно. Нужно для начала взять в деятельности фирмы один блок, по которому уже назрела необходимость, и работать с ним. Затем переходить к другому блоку. И так последовательно работать с разными блоками, увязывая их между собой. Двигаться от простого к сложному. И тут очень помогут методики, которые разрабатывает ECCON GROUP.

Внедрять сразу большую программу целиком во всех сферах деятельности компании, сверху донизу, нецелесообразно, да и нереально. Надо начинать с чего-то конкретного. В нашей организации есть участки (например, казначейство), которые уже готовы для автоматизации. Теперь надо рассчитать многое, например за счет каких средств работать – эскроу, деньги дольщиков…

Итак, все это – вопросы каждого дня. Начнем внедрять конкретный блок – а потом посмотрим, что будет получаться, и станем расти дальше. В том числе с помощью методик ECCON GROUP.

Нам остро не хватает такого профессионального общения, какое было на семинаре 18 июля. В деятельности застройщиков очень много изменений, они по-разному внедряются в различных регионах. Поэтому обмен опытом (круглые столы, конференции, семинары наподобие прошедшего) будет очень полезен!»

Фунтикова Алла Адольфовна,
главный бухгалтер, специализированный застройщик «ННДК», Нижний Новгород.

 

* Ваш логин:

* Ваш пароль:

Запомнить меня

Я забыл пароль РЕГИСТРАЦИЯ

* обязательные поля